Regionale Produkte
Regional erzeugte Lebensmittel liegen voll im Trend - regional gilt schon als das "neue" Bio. Für 75 % aller Verbraucher ist es wichtig, regional erzeugte Lebensmittel zu kaufen.
Gleichzeitig profitieren die Betriebe von neuen Absatzmöglichkeiten zu fairen Preisen.
Hinzu kommt, dass wir durch den Erhalt und die Förderung der regionalen Wertschöpfung unseren ländlichen Wirtschaftsraum stärken können und so Bleibeperspektiven und sogar Anreize zur Ansiedlung in unserer Region schaffen werden.
Erste Ansätze und Kooperation zwischen regionalen Anbietern in unserem Landkreis gibt es bereits, der Nienburger Spargel ist dabei das bekannteste Beispiel. Auch sind schon erste Produkte in Zusammenarbeit entstanden. In Kooperation mit der Glisser Backstube haben die Senffabrik Leman und die Raiffeisen Agil Leese eG verschiedene Pralinen entwickelt.
Wir arbeiten gezielt an Strategien und Konzepten zur weiteren Vermarktung regionaler Lebensmittel.
Auch Ihre Ideen nehmen wir gerne auf. - Rufen Sie mich an!